Сахарная эпиляция или Шугаринг - применение и важные советы СЕРВИС

РЕГИСТРАЦИИ в каталогах




 зарегистрироваться
Войдите с помощью:

Каталог статей

Сахарная эпиляция или Шугаринг - применение и важные советы

Женщины всегда мечтали быть привлекательными и красивыми, а гладкая бархатная кожа являлась атрибутом женственной красоты и нежности. Действия по удалению волос, применялись с очень давних времен. В современном мире никто этому не удивится, удивляться приходится только многогранности методов обработки, которые обрели максимальное совершенство и уверенно пробрались в нашу жизнь.
Сахарная эпиляция была известна еще древним египтянам. Древние рукописи гласят, еще в XIV веке до н.Э. Нефертити удаляла волосы при помощи смеси с сахаром. Эпиляция сахаром (шугаринг) не требует особых усилий и может проводиться дома. Эта эпиляция хорошо применяется к чувствительной коже и коже склонной к аллергическим реакциям, потому, что сахарная паста, в ингридиентах которой лимонная кислота и сахар, не вызывает гиперчувствительного проявления и раздражения кожи.
Известны два вида сахарной эпиляции: с сахарной пастой и сахарным шариком. Эпиляция пастой в домашних условиях разделяется на два этапа. Первое - подготовка кожи, для этого ее нужно обезжирить специальными препаратами, просушить и посыпать тальком. Потом идет стадия непосредственного удаления волос с использованием подогретой пасты. Ее наносят на кожу с волосами, дают возможность подсохнуть и сдирают пасту против роста волос. Этот способ не допускает врастание волос и является самим безболезненным, поскольку сахар обволакивает волоски, а не кожу. Для максимального эффекта размер волосков должен быть 3-4 миллиметра. При большей длине волос, пасты потребуется побольше. По оканчании процедуры удаления, остатки смываются под горячей водой. Если кожа покраснеет, то ее лучше всего обработать противовоспалительным средством. Хотя, как правило, покраснение проходит через сутки без дополнительного лечения. После эпиляции сахарной пастой эффект будет длиться один или полтора месяца.
Эпиляция сахарным шариком похожа на пасту, с разницей лишь в том, что сваренная масса охлаждается и скатывается в шарик. Этот способ более эстетичен, так как вы можете не переживать за возможность испачкать окружающие предметы.
Эпиляция сахаром в домашних условиях, как и другие виды эпиляции, сопровождается незначительным болевым эффектом. Но ведь красота требует жертв, и как вознаграждением будет шелковистая и гладкая кожа.

Индекс цитирования.