Аминокислотный комплекс «Комплит-Аминос» для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями СЕРВИС

РЕГИСТРАЦИИ в каталогах




 зарегистрироваться
Войдите с помощью:

Каталог статей

Аминокислотный комплекс «Комплит-Аминос» для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Не смотря на значительные достижения современной медицины и фармакологии в области создания новых лекарственных препаратов и методологии в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, число больных с артериальной гипертонией (АГ), ишемической болезнью сердца (ИБС), инсультом (острым нарушением мозгового кровообращения – ОНМК) продолжает неуклонно расти, а смертность с каждым годом увеличивается. Лечение подавляющего числа заболеваний сердца и сосудов до сих пор остается нерешенной проблемой.
Исследования, проведенные в Клинике «Доктор» (Ижевск) под руководством проф. Федорова В.С. показали, что одним из вариантов решения проблемы лечения сердечно-сосудистых заболеваний является использование новой группы натуральных растительных препаратов на основе аминокислотных комплексов (АК).
Клинические исследования АК были проведены на примере аминокислотного комплекса «Комплит - Аминос», разработанного известным американским ученым Тодом Авокайтисом (Gematria Products Inc., США). Это смесь из 20 различных аминокислот, которые в современной медицине довольно хорошо изучены, известен их механизм действия, однако новизна проведенного исследования заключалась, прежде всего в том, что в такой комбинации, с таким набором аминокислот, в России это было первое исследование. Исследования проводились у пациентов с АГ и ИБС, осложненных сердечной недостаточностью, нарушением ритма сердечной деятельности и показали, что использование готовых аминокислотных смесей приводит не только к интенсификации процессов синтеза коллагена, что само по себе имеет большое значение в улучшении сократительной способности миокарда, но и к усилению воспроизводства нуклеотидов, фрагментов ДНК и РНК, обеспечивая пластический материал для питания структурных компонентов клеток миокарда: рибосом и митохондрий.
Результаты использования аминокислотных смесей позволяют утверждать, что это начало нового направления применения аминокислотных препаратов в комплексной терапии совершенно различных заболеваний, сопровождающихся дефицитом пластических материалов (что хорошо для пожилых людей).
Комплексная терапия с использованием аминокислот позволит резко увеличить эффективность лечения и качество жизни больных страдающих такими заболеваниями, как сердечная недостаточность, гепатиты и циррозы печени, заболевания почек и у онкологических больных в тяжелых стадиях заболевания.
Более подробная информация об этом опубликована в монографии «В.С.Федоров. Натуральные растительные препараты, минералы и микроэлементы в практической кардиологии. Ижевск, 2010».

Сайт автора: http://www.doktor-fedorov.ru/
Индекс цитирования.