Сам себе дизайнер! Детская комната СЕРВИС

РЕГИСТРАЦИИ в каталогах




 зарегистрироваться
Войдите с помощью:

Каталог статей

Сам себе дизайнер! Детская комната

У моей двоюродной сестры много малышей - приходится трудиться целыми днями, чтобы жить достойной жизнью и не залезть в долги. Лишнего времени на то, чтобы лучше обустроить свою квартиру или попросту убраться там, нет. В квартире постоянно все вверх дном, а в комнату детей страшно заходить - повсюду валяются игрушки и фломастеры, а иногда встречаются кусочки печенья, куски пластилина или обрывки детских журналов.

Понятное дело, что можно часами читать лекции по обустройству дома уставшим родителям троих мальчишек, или отправить письмо в какую-нибудь телепередачу о ремонте квартир. Но у нас родилась идея самостоятельно помочь родственникам отремонтировать квартиру и обустроить детскую комнату, пока вся семья отдыхает на даче у бабушки и дедушки.

Первое: мы взяли игрушки и разложили их по специальным ящикам, которые предусмотрительно купили на рынке (имеющихся в квартире не хватило). Все они имеют колесики, поэтому в любой момент их легко убрать куда угодно, чтобы они не занимали место в комнате, когда мальчикам нужно заняться творчеством.

Разрисованные фломастерами стены мы с мужем восстановили - оказалось достаточным почистить их тряпкой, смоченной в растворе соды. На стену, расположенную напротив окна, мы наклеили фотообои, стилизованные под карту мира все дети обожают путешествия, пусть и "понарошку". Вместо старого линолеума на полу и тех ковриков, которые братья вечно раскидывали по углам, мы настелили ковровое покрытие, на котором были изображены разные дороги и шоссе с авто. Детям - тепло, а родителям легче убираться.

А еще навели порядок в шкафу и отсортировали нижнее белье от верхней одежды. Для хранения маленьких вещей (колготки и майки) купили пару корзин, которые прекрасно поместились на дне шкафа. На небольшое окошко повесили жалюзи из пластика - мальчики до них не дотянутся, а взрослым будет легко регулировать доступ света в комнату, в зависимости от времени суток. Для занятий аппликацией, счетом и т.п. купили удобный круглый стол, места за которым хватит всем малышам. Справа поместился стеллаж, на полках которого разложили книги, детские журналы, наборы карандашей, а также рассадили мягкие игрушки и поставили несколько семейных фото.

Чтобы мальчики постарше могли читать книги в кровати, прикрепили у изголовья их кроватей ночники. Кроватку одного из малышей накрыли полупрозрачной сеткой - так ему будет комфортнее засыпать, не отвлекаясь на братьев. А еще мы приобрели в детском магазине качественное постельное на резинках и уютные покрывала для кроватей (с ракушками и морскими звездами). Очень надеюсь, новая комната понравится и детям, и взрослым!

Сайт автора: http://www.otdelochnik.com/
Индекс цитирования.