Курсы польского языка. Кто и для чего изучает польский язык?




 зарегистрироваться
Войдите с помощью:

Каталог статей

Курсы польского языка. Кто и для чего изучает польский язык?

Изучение польского языка – первый шаг для будущего студента!

Школа польского языка «Жако» предлагает всем желающим пройти курсы польского языка в Киеве, успешное окончание которых поможет реализовать Вашу мечту – учиться, работать и жить в Польше.
Окончание средней школы для большинства школьников становится серьезным испытанием на прочность и силу характера. Помимо волнений связанных в выпускными экзаменами, стоит задача выбрать дальнейший путь, от которого зависит вся будущая жизнь.
Главный вопрос, которым задаются школьники и их родители: «Куда пойти учиться, оставаться учиться в Украине или поступать в иностранный ВУЗ?»
Украинские абитуриенты при выборе высшего учебного заведения руководствуются советами родителей и старших знакомых, многие из которых уже имеют опыт обучения и проживания за рубежом.
Преимущества учебы за рубежом очевидны:
получение престижного образования и диплома международного стандарта;
широкие возможности дальнейшего трудоустройства при высоком уровне дохода;
приобретение ценных навыков самостоятельной жизни и межкультурного общения;
расширение горизонта восприятия окружающего мира и возможность путешествий;
и главное – повышение уровня владения иностранными языками при общении с иностранцами.



В основном украинцы отдают предпочтение обучению в Польше, Германии, Италии, США и России. Польша в этом списке стран занимает одно из главных мест, благодаря двустороннему соглашению с Польшей в сфере образования, украинцам, планирующим учиться в Польше, не требуется сдавать внешнее независимое тестирование по окончанию средней школы, необходимое для поступления в украинские ВУЗы. Главными критериями для успешного поступления является высокая оценка в аттестате и хорошее знание польского языка.
Некоторые, преимущественно частные польские ВУЗы ввиду высокой конкуренции на рынке образовательных услуг, а также в погоне за прибылью готовы зачислять иностранных студентов, занижая требования к знанию польского языка.
Такие, на первый взгляд, поблажки для абитуриента при поступлении приводят к осложнениям в адаптации студента. Образовательные программы рассчитаны на обучение носителей языка, преподавание ведется исключительно на польском языке, таким образом, слабое знание польского языка обернется для студента проблемами при сдаче первых тестов и зачетов, культурной изоляцией и дополнительным психологическим напряжением в такой непростой период адаптации.
В итоге, уже находясь в Польше помимо основного обучения в ВУЗе, студенту придется проходить интенсивные курсы польского языка, стоимость которых на порядок выше, а качество в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Главная причина – большие группы (10-20 человек), разный уровень языковой подготовки слушателей. И даже в случае распределения в группы по уровням в результате тестирования, при таком количестве участников из разных стран проблема отставания или доминирования отдельных студентов останется.
Поэтому настоятельно рекомендуем всем планирующим обучение или работу в Польше ответственно подойти к вопросу изучения польского языка, заблаговременно записавшись на курсы польского языка. Знание польского языка позволит быстрее адаптироваться в среде поляков, а также предоставит возможности живого общения и совершенствования имеющихся навыков с носителями языка.
Школа польского языка «Жако» предлагает стандартные и интенсивные курсы польского языка в формате: индивидуально, вдвоём, мини-группе (4 человека). Подробную информацию о условиях и стоимости обучения Вы можете найти на сайте: www.polski.org.ua


Сайт автора: http://polski.org.ua/

Электронный обмен валют