Ваша стиральная машина может работать дольше. СЕРВИС

РЕГИСТРАЦИИ в каталогах




 зарегистрироваться
Войдите с помощью:

Каталог статей

Ваша стиральная машина может работать дольше.

Стиральная машина может работать дольше.

Если правильно эксплуатировать стиральную машинку, то можно кардинально продлить срок её работы. Вот несложные правила, которые нужно соблюдать.

Перед стиркой обязательно проверьте все вещи на наличие предметов в карманах. Не забудьте про потайные и маленькие карманы, обязательно застегните одежду и выверните наизнанку. Таким образом вы спасаете свою стиральную машинку от поломок, которые могли причинить крючки, пуговицы, стразы и прочие декоративные мелочи и застёжки. Вывернув вещи наизнанку, вы не только спасаете свою стиральную машинку от преждевременный поломок, но и сохраняете в целости вашу одежду. А мелкие вещи, например бюстгальтеры с косточками, желательно стирать в специальном мешке.

Если в процессе стирки, какая-нибудь мелкая деталь всё же застряла внутри вашей стиральной машинки, обязательно вызывайте мастера. В противном случае, она может добраться до резиновых частей, тем самым вы получите постоянное протекание машинки. Если же доберется до насоса, то его придётся ремонтировать. Думаю, достать завалившуюся деталь гораздо проще и дешевле, чем ремонт насоса, а вполне возможно понадобиться покупать новый и платить за его установку.

Сливной насос регулярно пребывает в воде и чтобы продлить срок его службы, после каждой стирки необходимо выливать всю воду из стиральной машинки. Для этого опустите вниз сливной шланг. Любая машинка имеет фильтры, которые стоит чистить хотя бы раз месяц. В процессе стирки маленькие дырочки фильтра забиваются грязью, нитками, ворсом с одежды и шерстью животных. А это приводит к его быстрому износу.

Так же самой распространённой причиной поломки - конечно же, является накипь. Жесткая вода, в которой минеральные примеси, нерастворимые механические загрязнения частичек ржавчины, грязи, после проведённого ремонта водопровода или наоборот, если система водоснабжения не обновлялась долгое время. Всё это, может быстро вывести из строя вашу стиральную машинку.

При подогреве воды, имеющиеся в ней соли превращаются в нерастворимый осадок. Как раз этот осадок выражается в виде накипи и осаждается на стенках вашей машинки и нагревательном элементе. Из-за этого на нагрев воды расходуется большее количество электроэнергии и времени. А грязь содействует быстрому старению элементов впускного клапана.

Для борьбы с накипью применяют химические средства, которые обычно добавляют при каждой стирке. В составе этих средств, входит триполифосфат натрия и сода. Эти компоненты смягчают воду и предохраняют ТЭН от образования накипи. Но при использовании триполифосфата натрия нужно хорошо прополаскивать одежду, чтобы избежать аллергических реакций.

Порекомендую вам, альтернативный, скажем даже домашний способ борьбы с накипью. В лоток для стирального порошка насыпать 100-200 грамм обычной лимонной кислоты и установив на длительный режим стирки, запустить машинку без белья. Такие предохранительные чистки оградят машинку от аварий и перегрева. Но использовать это метод чистки можно один раз в год. Так как лимонная кислота достаточно едкая и чрезмерное её использование может повредить резиновые элементы аппарата.

Известно также, что меньше накипи образуется при небольшой температуре воды, чем при кипячении. Поэтому стирка при невысоких температурах, ещё один несложный способ борьбы с накипью.

Также приближает процесс износа машины применение больших оборотов отжима. При отжиме стиральной машине не обойтись без вибрации. А повышенная вибрация воздействует на состояние опорного подшипника барабана. Вибрация увеличивается из-за неравномерного размещения вещей в барабане, для её снижения, стиральная машина должна быть установлена на ровной и твердой поверхности. И конечно, не следует нагружать машину бельем и следовать инструкции по весу белья при каждом режиме стирки.

Ещё одна опасность для ваших стиральных машин - скачки напряжения в сети. Машинка может забыть отжать или прополоскать бельё, остановить время стирки и от этого быстрее ломается. Поэтому лучше воспользуйтесь стабилизатором.

И последний этап - уплотнение дверцы люка. При неаккуратном обращении можно повредить уплотнение, и оно начнет подтекать.

После стирки, люк нужно ненадолго оставлять в открытом виде, чтобы дать высохнуть внутренней поверхности бака и резиновым уплотнителям. А в период неиспользования дверцу обязательно нужно закрывать.

И пусть ваша машина, служит вам долго!

Сайт автора: http://remont-miele.ru/
Индекс цитирования.