Внешняя оптимизация сайта и продвижение сайта СЕРВИС

РЕГИСТРАЦИИ в каталогах




 зарегистрироваться
Войдите с помощью:

Внешняя оптимизация сайта и продвижение сайта

оптимизация сайтаВнешняя оптимизация сайтапродвижение сайта

Несколько советов по внешней оптимизации сайта

Продвижение собственного сайта не совсем простое дело. Для того, что бы увидеть свою страничку в вершине запросов по Вашей теме, приложить немало усилий это только половина дела. Некоторые советы помогут Вам в решении этой проблемы.

Одним из приоритетных способов продвижения является размещение внешних ссылок, ведущих на Ваш сайт. Наиболее ощутимый вклад в повышение рейтинга сайта оказывают ссылки, размещенные на качественных сайтах-донорах. Специалисты продвижения с большим опытом, имеют достаточную базу трастовых площадок, а вот если новичку захотелось заняться продвижением – кропотливая и непростая работа ждет его!

Есть два вида ссылок, которыми раскручивается сайт: купленные и естественные. С высокой точностью поисковики различают эти ссылки. Если Ваш запрос коммерческий, то прибегнув к помощи покупных ссылок, еще можно добиться некого результата. С некоммерческими запросами дела обстоят не так хорошо. Применение покупных ссылок в данном случае практически не дает никакого результата.

Затраты к привлечению покупных ссылок у некоммерческих проектов могут не окупиться, это говорит еще и о нецелесообразности данного вида продвижения. Так что ссылки естественного характера интересны здесь. Но не стоит также, и забивать одну страницу множеством ссылок, Яндекс учитывает одну из них.

Прибегнув к методам раскрутки естественными бесплатными ссылками, отнеситесь к задаче ответственно и заполняйте все поля, которые предназначены к заполнению. Так информация выглядит естественно, а поисковики индексируют с завидным интересом Вашу ссылку.

На продвижение сайтов влияние анкоров постепенно снизилось, но правила все же остались теми же: тематика статьи должна сохраниться в анкоре ссылки. Так же желательным остается то, что ссылка должна находиться в соответствующей теме сайта-донора.

Так же приветствуется перелинковка построенная правильным способом, так как большинство внешних ссылок переводят Вас на главную страницу. Статический вес страницы сразу же увеличивается, поэтому нужно производить распределение линков по остальных разделам.

Задуматься стоит и над удержанием статического веса внутри сайта, а не распределения его на внешние ресурсы. Для этого стоит позаботиться об изоляции индексации всех внешних ссылок расположенных на сайте. Данная рекомендация особо актуальна для новостных или блоговых публикаций, на которых идет достаточно оживленное общение со вставками как раз-таки всевозможных ссылок. Ссылки на сайты недоброжелательной публикацией также нужно избегать, так как поисковики негативно могут отнестись к нахождению их у Вас. Фильтрации можно добиться разными способами. Если Ваш сайт находиться на движке WP, то установив плагин WP-NoRef, вы блокируете индексацию поисковиками всех внешних ссылок. Но это не спасет от индексации ссылок в боковой панели и разделе футера.

- Содержание -

Индекс цитирования.