Черные методы раскрутки сайта





 зарегистрироваться
Войдите с помощью:

Черные методы раскрутки сайта

Черные методы продвижения сайта
 
Каждый человек, владеющий web-ресурсом, хочет для него известности и популярности, но для достижения этого нужно постоянно заниматься его результативным и качественным поисковым продвижением. Для достижение качественного результата в вопросе раскрутки web-сайта существуют различные методы: белые и серые, а также черные. При этом многие web-мастера уверены, что именно благодаря последним можно более быстро достичь поставленных результатов.
 
Черные методы поискового продвижения предполагают применение таких способов раскрутки сайта, которые полностью запрещены поисковыми системами. К таким способам можно отнести использование на сайте невидимого цвета для шрифта, который полностью совпадает с цветом фона (при этом шрифт не виден пользователю) и заключать в себе отдельные ключевые слова и словосочетания. Используют его для привлечения на сайт большого количества нецелевого трафика, так как редко невидимые ключевики совпадают с основным содержанием web-страницы. Таким образом, происходит манипулирование поисковой выдачей, однако, в последние время алгоритмы ПС довольно быстро распознает невидимый шрифт, после чего web-ресурс выпадает из поисковой базы.
 
Дорвеи также являются черными методами поискового продвижения. Они могут состоять из нескольких web-страниц с бессмысленным по содержанию текстом. Их задача заключается в перенаправлении интернет-пользователей на продвигаемый ресурс. Переход может происходить или в автоматическом режиме с помощью специального скрипта, или с помощью расположенной активной ссылке. Но и такие уловки быстро распознаются поисковиками, и дорвеи выпадают из поиска, а на основной сайт налагаются определенные санкции.
 
Некоторое время назад был очень популярен такой метод черного продвижения, как клоакинг. Суть его заключается в том, что пользователю и поисковому роботу показывается разное содержание web-страницы. Чаще всего этот способ использовался для сокрытия переспама web-документов. При обнаружении таких действий с сайтом, последний попадал в черный список, так как это поисковый спам, который не предназначен для предоставления пользователям необходимой информации.
 
Иногда для поискового продвижения используются специальные скрипты, которые обеспечивают ссылочный обмен в автоматическом режиме. Но в большинстве случаев обмен происходит с нетематическими ресурсами, у которых нет никаких общих характеристик и показателей. В проведении такого ссылочного обмена могут принимать участие даже сайты, которые полностью нарушают законодательную базу, что в конечном счете приводит к тому же плачевному результату: продвигаемый ресурс выпадает из всех поисковых баз и становится практически бесполезен.
 
Если Вы решили построить серьезный бизнес на просторах интернете, то не рискуйте и не пользуйтесь черными запрещенными методами продвижения, лучше обратитесь к профессионалам, каковыми являются сотрудники веб-студии «Вершина Успеха».

- Содержание -