Внутренняя оптимизация сайта





 зарегистрироваться
Войдите с помощью:

Внутренняя оптимизация сайта

Оптимизация сайта включает в себя ряд действий, которые связаны с изменением контента продвигаемого интернет-проекта для улучшения его индексации поисковыми машинами. Как правило, внутренняя оптимизация не требует финансовых вложений, а ее эффективность зависит только от опыта и навыков оптимизатора.

Внутренняя оптимизация сайта проводится в несколько этапов. В первую очередь оптимизатор занимается составлением семантического ядра. На основе созданного семантического ядра производится доработка контента сайта, осуществляется выбор продвигаемых веб-страниц. Данный этап является основным при продвижении сайта в поисковых системах.

После составления семантического ядра выполняется оптимизация текстового содержимого сайта. Оптимизатор размещает в статьях и других текстах необходимое количество ключевых слов, по которым осуществляется продвижение интернет-проекта. Здесь важно учитывать то, что поисковые системы могут расценить большое количество ключевых слов как спам и применить к сайту соответствующие санкции. Как правило, число ключевых слов составляет 2% - 8% от общего объема текста.

Не менее важными при внутренней оптимизации сайта являются мета-теги. Данные из таких тегов используются для регистрации веб-ресурса поисковыми машинами и являются обязательными для его продвижения.

Для управления поведением роботов поисковых машин используется текстовый файл robots.txt. В этом файле должны быть прописаны команды, указывающие на то, какие каталоги и файлы недоступны для индексации. Знания правил заполнения этого файла обязательно для каждого специалиста в области продвижения сайтов.

Также рекомендуется создать карту Sitemap, которая обеспечит индексацию всех страниц продвигаемого интернет-проекта. На данной карте прописываются ссылки, ведущие на страницы веб-ресурса. Эти ссылки будут проанализированы роботом и занесены в базу данных поисковых систем.

Обязательным этапом эффективной оптимизации сайта является внутренняя перелинковка его страниц. Создания такой перелинковки позволит достичь первых позиций в поисковой выдаче по многим ключевым словам. Внутренняя перелинковка позволяет обеспечить одинаковый статический вес для каждой веб-страницы продвигаемого сайта.

Данные методы внутренней оптимизации соответствуют правилам работы поисковых систем. Для эффективного продвижения интернет-проекта рекомендуется выполнять все указанные шаги.

- Содержание -