Раскрутка и продвижение в ТОП СЕРВИС

РЕГИСТРАЦИИ в каталогах




 зарегистрироваться
Войдите с помощью:

Раскрутка и продвижение в ТОП

Для создания своего сайта существует множество причин. Это и желание заработать путем продажи товаров или услуг, и поделиться с миром своими гениальными мыслями и идеями.

Сайт можно создать самостоятельно, благо существует много способов, начиная от создания его из шаблонов, которые существуют на многих бесплатных хостингах, заканчивая написанием оригинального авторского сайта. И здесь многое зависит от хостинга. Как известно, за качество надо платить, поэтому, как бы ни был хорош сайт, продвинуть его на бесплатном хостинге вряд ли получится.

Но, для того, чтобы вы и ваши друзья не были его единственными посетителями, понадобится продвижение сайта.

Что же это такое?

Для того чтобы на сайт заходило как можно большее количество посетителей, он должен находиться как минимум на первой странице поисковых систем. Если этот сайт рассчитан только на российских пользователей, то такими поисковиками являются Яндекс и Гугл. Чтобы «понравиться» их поисковым машинам, продвижение сайта должно включать в себя целый комплекс, в который входят как раскрутка, так и оптимизация сайта.

Продвижение сайта – это, прежде всего, его оптимизация. Это обозначает, что сайт должен быть удобен для посетителей, а контент – читабелен и интересен. Если же оптимизация делается лишь в расчете на поисковики, то продвижение сайта вряд ли будет успешным.

Раскрутка сайта это выдвижение страниц в первые строки поисковых систем по ключевым словам. Такие слова обычно выражают тематику сайта и вставляются в текст с определенной частотой. Для успешного продвижения сайта обычно используется плотность вхождения ключевых слов порядка 4-5%. Ключевые слова необходимо выделять html-тегами. Большое значение при раскрутке имеет тег TITLE. Кроме того, что ему отдают приоритет поисковые системы, в выдачу попадают именно ключевые слова, выделенные этим тегом. Текст, заключенный в тег TITLE должен содержать максимум информации и быть понятным и интересным, ведь именно по нему и будет осуществляться переход посетителей на сайт.

Но, для того, чтобы сайт индексировался, надо постоянно пополнять его новыми материалами. Поисковики плохо индексируют сайты с малым количеством текста, состоящие из одной-двух страниц. Поэтому количество слов на странице должно быть не менее 500.Не стоит увлекаться излишним украшательством. Например, графикой наверху сайта или в навигационном меню. Даже если там будут размещены полезные ссылки, поисковые машины их попросту не прочтут.

Продвижение сайта должно быть постоянным, иначе его быстро оттеснят с лидирующих позиций. Особенно это актуально для Яндекса, где индексацией занимается быстроробот, который мгновенно реагирует на любые новые поступления.

Понятно, что при всем желании успешное продвижение сайта доступно только профессионалам, причем высокого уровня, что бы там не писали про возможность сделать это самостоятельно, и не имея опыта. Ведь для продвижения сайтов не всегда достаточно оптимизации. Зачастую необходима грамотная рекламная компания или другие методы недоступные любителю.

- Содержание -

Индекс цитирования.