SEO оптимизация и продвижение: Рассылка рекламы.





 зарегистрироваться
Войдите с помощью:

SEO оптимизация и продвижение: Рассылка рекламы.

Немаловажным фактором раскрутки вашего электронного бизнеса является рассылка рекламы на почту вашего клиента. Некоторые гуру электронной коммерции называют данный фактор даже первостепенным. Итак, рассылка рекламы на почту, что здесь особенного? В общем, то все просто – люди чаще, чем на почту заходят разве что в социальные сети. То есть получается, что из всего многообразия сайтов, которые посещает ваш потенциальный клиент – регулярнее всего он заходит на свою почту. А так же почта – это общение деловое или личное, тем не менее у человека доверия будет больше к собственному почтовому ящику скажем на мэил.ру, чем к какому-то незнакомому сайту. Вывод рассылка рекламы по почте – фактор, играющий огромную роль в электронной коммерции.

Вариантов рассылки рекламы всего два – насильственный и «добровольный». Почему в кавычках? Просто по большому счету клиенту ваша рассылка вообще не нужна, но множество маркетинговых ходов «заставят» его подписаться на вашу рассылку.

Итак, насильственная рассылка рекламы – то есть без согласия получателя. Или, проще говоря, спам. Спам дело грязное, хотя раз этим до сих пор занимаются – выходит что работающее. Но заниматься им не рекомендуют все профессионалы вместе Уголовным Кодексом. И последнее по спаму – занимаясь им, Вы навсегда испортите себе репутацию, а репутация в бизнесе стоит сразу после прибыли.

А вот к добровольно – принудительным методам относится подписка на вашу рассылку. Почему люди это делают? Во-первых, потому что, возможно они надеются увидеть не просто рассылку рекламы, а что-то полезное у себя на почте. Во-вторых, возможно за подписку на рассылку вы раздаете что-то полезное или разыгрываете кокой-то приз. И наконец, в-третьих, потому что Вы их попросили – да, да именно попросили, Вы удивитесь, но порой достаточно просто попросить. И набрав достаточно солидную базу подписчиков – солидность зависит от вашего бизнеса – если у вас бизнес связан с недвижимостью, то даже пара десятков подписчиков – потенциальных клиентов уже солидно. С вашей базой подписчиков вы можете забыть о других способах раскрутки сайта (правда, лучше этого не делать). Ведь стоит вам начать рассылку рекламы – даже просто поместить ссылку на свой сайт в очередном письме, как посещаемость резко возрастет.

Ну что ж это далеко не всё, что можно рассказать про рассылку рекламы, но основа, для дальнейшего изучения теперь у вас есть.

- Содержание -