Почему покупные ссылки слабее естественных




 зарегистрироваться
Войдите с помощью:

Почему покупные ссылки слабее естественных

продвижение ссылкамикупить ссылки на сайт

Почему покупные ссылки слабее естественных

Раньше ваш покорный слуга занимался ручным постингом по комментариям чужих блогов, поэтому бэков у меня было мало, но зато с трастовых сайтов, которые не торговали ссылками. Соответственно, 15-50 бэков давали тиЦ=10.

Но теперь мне хочется большего, для чего и стал работать на Сапе в качестве оптимизатора. Тут-то опытным путём и выяснилось, что при прочих равных условиях ссылки с Сапы слабее естественных, пусть даже и с комментария нулевого блога.

Причин масса. Одни утверждают, что всё дело в том, что сателлиты, торгующие ссылками, уже давно под фильтром Яндекса. Другие же считают, что сайты начинают жадничать и на одной странице размещают не 1-2 ссылки, а аж 5-6. Соответственно, снижается тИЦ, передаваемый от донора акцептору.

На SEO-форумах довольно часто можно встретить формулу, в соответствии с которой 100 ссылок дают тИЦ=10. Но ссылка ссылке рознь. Надо понимать, что естественная ссылка сильнее покупной. В свою очередь, та имеет больший вес, чем каталожная.

В результате любые наши попытки спрогнозировать рост тИЦ исходя из динамики бэков, увы, обречены на провал. Просто следует признать, что покупные ссылки слабее естественных. Даже если не брать в расчёт фильтры и количество внешних ссылок на странице донора, надо не забывать о общей тематике сайтов, чего, как правило, не происходит, если вы занимаетесь массовой покупкой ссылок.

- Содержание -


Электронный обмен валют