Как поднять траст вашего сайта.




 зарегистрироваться
Войдите с помощью:

Как поднять траст вашего сайта.

Основные методы поднятия траста сайта:

1. Отказаться от первоначальной монетизации сайта через биржи ссылок. На сайте не должно быть ни одной внешней ссылки на другие ресурсы, пока он молодой. Если вы начнете заранее продавать ссылки, не выждав времени, траст сайта подниматься не будет. Или если и будет, то очень медленно и незначительно.

Первый этап – никаких внешних ссылок.

2. Наращивайте ссылочную массу сайта. Ссылки – это своего рода рекомендации одними сайтами других.

Если на ваш сайт будут ссылаться старые сайты, которые находятся в каталоге Яндекса, и каталоге DMOZ, которые уже давно на хорошем счету у поисковых машин – часть этого траста передастся вашему сайту через ссылки.

Наращивайте естественную ссылочную массу используя безанкорное продвижение, не спешите с анкорными ссылками. Это вы еще успеете.

3. Чтобы нарастить траст сайта, следует также следить за тем, какие у него поведенческие факторы. Накручивать поведенческие факторы категорически запрещается, так как каждый фильтр поисковой системы отражается на истории сайта.

 

Каждый фильтр оставляет свой рубец и сайт теряет часть уже набранного траста.

Просто улучшайте юзабилити сайта, старайтесь сделать его удобным с точки зрения навигации и с точки зрения полезности для юзера.

Переходы с закладок – первый показатель постоянной аудитории на сайте.

4. Траст сайтов-первоисточников во много раз выше траста сайтов, которые копируют информацию. Если вы желаете поднять траст и при этом будете наполнять сайт неуникальными текстами – у вас ничего не выйдет.

Уникальные, структурированные, полезные статьи любят читать люди и любят показывать на первых строчках поиска роботы. Статья о том, как писать рерайты вам в помощь.

5. На траст влияет возраст сайта, а также его обновляемость. Если на второй фактор вы можете повлиять, то на первый – очень сложно.

Единственное, что вам нужно помнить – обновляйте сайт ежедневно и не забывайте про внутреннюю перелинковку, которая повысит релевантность страниц вашего сайта.

Если вы не можете ждать год – как вариант можно купить старый сайт на старом домене и переделать его под себя. Но далеко не каждый сможет определить качество продаваемого сайта и не каждый сможет себе позволить купить его. Старые сайты стоят больших денег.

6. Еще одним показателем траста, на который вы можете собственноручно повлиять – это количество страниц в индексе поисковых систем.

Поисковые роботы не доверяют маленьким сайтам. Куда большим авторитетом пользуются сайты, в индексе которых от 1000 страниц. Это действительно настоящие «трастовые монстры».

7. Пиарьте свой сайт в соц.сетях, так как дополнительные источники целевых посетителей покажут поисковым системам, что ваш сайт – полезен.

Не забывайте наблюдать за своими посетителями, подключив Вебвизор от Яндекса. Настройте фильтры в Вебвизоре и наблюдайте. Иногда он очень помогает при анализе юзабилити вашего сайта. Можно найти места, где посетители путаются или теряются.

 


 

- Содержание -


Электронный обмен валют