Ссылочная масса для продвижения сайта




 зарегистрироваться
Войдите с помощью:

Ссылочная масса для продвижения сайта

Ссылочная масса для продвижения сайта
Каким разделам следует уделить особое внимание?
Форум.Хорошо работающий форум является основным источником пользовательского контента и очень важным источником низкочастотного поискового и закладочного трафика. Нередко форум является главным сервисом портала и основным фактором его успеха. В качестве примера можно привести форумы порталов club.foto.ru и searchengines.ru – без комьюнити, сформировавшихся на базе форумов, оба портала были бы практически ничем.
Коллекция видео.Далеко не для всех тематик коллекция видео является мощным генератором трафика, но в ряде случаев без нее просто никуда. Так, очень большое внимание видео уделяют автопорталы, кинопорталы, музыкальные, игровые проекты и т. п. Основную ценность в данном случае опять же представляют комментарии: удачное видео может спровоцировать
оживленную дискуссию и привлечь массу ссылок из социальных сетей и с форумов.
Доски объявлений и аналогичные сервисы.Портал Auto.ru, порталы, посвященные поиску работы, и некоторые другие привлекают львиную долю трафика именно благодаря мощной доске объявлений или сервису размещения вакансий/резюме. Нередко подобная «биржа» запускается в рамках форума. Это не самое удачное решение: перевод доски объявлений с форума на собственный интерфейс (зачастую гораздо более совершенный) требует массы усилий и времени. Впрочем, пусть лучше доска функционирует на базе форума, нежели вообще нигде.
Запуск и развитие подобных сервисов должны быть спланированы еще до начала работы над порталом.
Справочные и обучающие статьи.Статьи обычно привлекают гораздо меньше посетителей, чем форум или доска объявлений, но они позволяют собрать трафик по запросам, которые могут быть просто не отражены на форуме. Кроме того, большая масса текстов, представляющих портал в выдаче по низкочастотным запросам, очень важна и для продвижения по высокочастотным запросам. Если у вас есть ответы на любой узкий вопрос, связанный с покупкой и эксплуатацией любой модели автомобиля, то, скорее всего, ваш портал будет неплохим ответом и на вопрос «купить автомобиль». Это означает успех в поисковом продвижении, большой трафик и приличную прибыль. С этой точки зрения любые вложения в создание контента всегда оправданны. Проблема лишь в организации производства контента в промышленных масштабах, но в нынешних условиях она легко решаема.
Каталог предприятий.Поразительно, но зачастую при создании порталов каталог компаний либо вовсе не создается, либо его создание и наполнение осуществляются по остаточному принципу. Между тем в ряде тематик (например, автомобильной и промышленной) каталог компаний может быть одним из лидеров по объему привлекаемого трафика. Роль каталога компаний легко определить при анализе конкурентов.
Отзывы.Раздел с отзывами неизменно привлекает пользователей. Разумеется, первичное наполнение придется сделать самому (тут очень важно, чтобы созданием отзывов занимались профессионалы), но очень быстро раздел начинает наполняться самостоятельно и требует лишь модерации. Модерация в этом разделе должна быть очень оперативной, поскольку по достижении определенной посещаемости его станут использовать как для прямой рекламы своих продуктов, так и для борьбы с конкурентами. Будут и спамеры, и спам-машины разной степени изощренности. На весь этот поток разнообразных сообщений необходимо будет реагировать быстрее, чем это делают юристы компаний, которым посвящены негативные отзывы. При этом включать премодерацию крайне неразумно: пользователь хочет видеть свой текст и реакцию на него сразу – в противном случае он, скорее всего, уйдет.
Новости.Как правило, это наименее посещаемый раздел на коммерческих сайтах, но не всегда. В моей практике были случаи, когда грамотно написанная и своевременно размещенная новость собирала за день до 2000 просмотров – больше, чем какая-либо другая страница на портале. При этом новость, разумеется, должна быть актуальной и интересной. Плохой рерайт статьи о давно прошедшем событии интереса не вызовет.

- Содержание -


Электронный обмен валют