Внутренняя оптимизация сайта




 зарегистрироваться
Войдите с помощью:

Внутренняя оптимизация сайта

Факторы ранжирования  можно условно разделить на внешние, внутренние и поведенческие. Отдельно можно выделить статистические, которые являются производными от первых трех типов.
Роль разных групп факторов в ранжировании постоянно менялась. На заре SEO главными и практически единственными были внутренние факторы. Сайтов было мало, и добиться хорошего ранжирования можно было, просто указав ключевые слова в метатеге Keywords.
Простота оптимизации повлекла за собой масштабные злоупотребления: первые специалисты по SEO легко генерировали оптимизированные страницы и собирали смехотворный по нынешним меркам, но очень большой по тем временам трафик. Это была эпоха самых примитивных дорвеев, клоакинга и прочих методов продвижения, которые впоследствии были названы черными.
Ситуация изменилась, когда основатели Google разработали и запустили алгоритм PageRank, который учитывал при ранжировании массу входящих ссылок. Этот алгоритм и производные от него (учет анкор-листа, статического веса и т. п.) сместили формулу ранжирования в сторону внешних факторов, накручивать которые гораздо сложнее и дороже. Впрочем, относительная сложность и дороговизна не помешали вырасти целой индустрии купли-продажи ссылок, причем эта индустрия неплохо чувствует себя и по сей день. Периодически поисковые системы создавали те или иные фильтры, дабы ограничить и усложнить влияние на выдачу, однако в целом отказаться от ссылочного ранжирования оказалось невозможно: любая попытка ввести мощный фильтр приводила к тому, что качество поисковой выдачи падало до заметной рядовому пользователю степени.

- Содержание -


Электронный обмен валют